+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Мрамор Volakas

Мрамор Volakas

Мрамор "Volakas" (Волакас) – самый известный греческий мрамор яркого белого цвета со светлыми, нерегулярными серыми, коричневыми жилами. Белый цвет мрамора "Volakas" на деле таковым и является, в отличие от фона большого количества бело-серого мрамора.
Цвет мрамора Volakas
Мрамор Volakas (Волакас)


В классическом варианте мрамор Volakas будет иметь параллельные жилы. Именно так чаще всего его распиливают, и, скорее всего, вы столкнетесь именно с таким. При другом варианте распиловки рисунок будет облачным.
Слэбы мрамора Volakas для изготовления столешниц и подоконников
Отделка камина мрамором Volakas
Рисунок мрамора Volakas может быть параллельным или облачным


Применение мрамора Volakas - настенные и напольные покрытия, камины, кухни. Благодаря способности создавать уникальную и блестящую иллюзию глубины в пространстве, мрамор Volakas подходит для декоративного применения на стенах и на полу, тем самым создавая и дополняя многие стили оформления интерьеров.
Отделка ванной комнаты мрамором Volakas - столешницы, стены и полы полностью сделаны из этого мрамора
Белый мрамор Volakas в интерьере ванной комнаты

Полированные ступени из мрамора Volakas
Мрамор Volakas способен создавать блестящую иллюзию глубины в пространстве


Главная особенность с точки зрения эксплуатации - минералогическая композиция: кальцит 7,5%, доломит 92,5%. Volakas - доломитовый мрамор. 

Дело в том, что мрамор может быть кальциевым или доломитовым (есть и другие, но это основные).

Кальциевый не устойчив к кислотам и щелочам, сам по себе мягкий.

Доломитовый значительно тверже. В нем мало кальция, который реагирует с кислотами. Помните устоявшееся мнение, что мрамор нельзя использовать на столешницы? 

Можно! Мрамор мрамору рознь.

Например, доломитовый мрамор не реагирует с соляной кислотой  . Он с честью выдерживает царапины, удары.

В итоге, мрамор Volakas чрезвычайно прочен, устойчив к высоким температурам и холодам, механическим воздействиям, что делает его долгосрочным капиталовложением для любого внутреннего или внешнего строительства. При этом Volakas довольно однородный по структуре, его легко распиливать, обрабатывать.

Мрамор Volakas - исключительный выбор для создания столешниц, особенно в сочетании с кухонными фартуками, мраморными полами или стенами с акцентом из того же материала.
Столешница из мрамора Volakas
Мрамор Volakas в ванной комнате
Превосходно подходит как для кухни, так и для ванной. Не боится загрязнений!

Ну и наше мнение.

Обычно клиенты выбирают между итальянским мрамором Bianco Carrara и греческим Volakas. Первый, на самом деле, самый известный и популярный, его чаще выбирают дизайнеры, отдавая дань моде и статусу этого мрамора. Однако лично мы считаем, что Volakas все же интереснее. Он смотрится более элегантно. Его белый цвет действительно белый, в то время как у Carrara отдает серым. Рисунок Carrara более предсказуемый, а Volakas – это всегда «неожиданно и намного интереснее».
Отделка стены большими плитами (слэбами) из мрамора Volakas
Лучше всего смотрится в монолитных слэбах!


Если вам нужен темный мрамор, то обратите внимание на темно-коричневые "Forest brown" и "Emperador dark".

Смотрите также: Почему вам надо купить раковину из натурального камня? Гранит "Южно-султаевский" - недорогой гранит красного цвета Камень сланец