+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Мрамор Forest Brown

Мрамор Forest Brown


Мрамор «Forest brown» (Форест Браун)- это уникальный индийский камень коричневого цвета, аналогов которого на рынке природного камня в общем-то и нет. Другое его торговое название - «Bidasar Brown» (Бидасар Браун).

Необычный рисунок оправдывает название – действительно, его темные переплетающиеся между собой прожилки напоминают корни и ветви деревьев.
Цвет мрамора forest brown



А любой коричневый камень, будь-то «Tan brown», «Brown fantasy», «Дымовский», «Emperador dark», «Emperador gold», всегда создает ощущение подчеркнутого спокойствия, практичности, делает интерьер визуально богатым, порой даже роскошным.

«Forest brown» нужно использовать там, где надо выделить или «усилить» ту или иную зону в помещении. Так, чтобы она непременно привлекала к себе внимание. И вот с этой задачей «Forest brown» прекрасно справляется.
Отделка стены полированной плиткой из мрамора forest brown
Мрамор Forest brown станет хорошим фоном для светлых предметов интерьера


Рисунок довольно пестрый, поэтому использовать «Forest brown» в большом количестве надо осторожно. Иначе вы рискуете, во-первых, визуально сжать объем помещения, как это бывает при облицовке любым темным отделочным материалом, во-вторых, просто испортите «вкус» от этого уникального камня и те ощущения, которые он может подарить. Это похоже на то, как можно переборщить с парфюмом. Или на цыганскую квартиру, в которой очень много золота.

Отделаете все помещение мрамором «Forest brown» - и его рисунок просто потеряется на фоне самого себя же.

Поэтому им надо отделывать одну-две стены, его надо использовать в качестве столешниц, подоконников, для отделки «фартука» на кухне.
Подоконник из мрамора forest brown
В качестве отдельных элементов интерьера мрамор Forest brown весьма хорош!


Достаточно руководствоваться простым правилом – «Forest brown» должен быть практически единственным темным местом в помещении, надо позволить ему привлекать к себе внимание.

Например, если помещение кухни темное, кухонный гарнитур тоже темный да еще и фартук будет отделан мрамором «Forest brown», то общий вид будет очень тяжелым и удручающим. Достаточно добавить к этому точечную подсветку, и дизайн кухни будет испорчен окончательно.
столешница в ванной комнате из мрамора forest brown
Много мрамора Forest brown в помещении - это не всегда хорошо!


Если «Forest brown» хочется использовать в максимально большом количестве, то необходимо сделать его единственным «тяжелым» элементом в интерьере (экстерьере).
Отделка ванной комнаты мрамором forest brown
Комбинируйте мрамор Forest brown со светлыми материалами.
В помещении будет "легко дышать", а вы сможете сконцентрировать внимание на мраморе


К примеру, отделка фасада требует минимум деталей, максимум простоты; больше четких прямых линий; возможно, хромированных элементов. Вычурность фасада в классическом стиле (барокко, рококо) мало сочетается с большим объемом этого мрамора.

В целом камень достаточно плотный. Но в его массе встречаются кальциевые прожилки, по которым он может ломаться. Отдельные плиты, к сожалению, бывают хрупкими.

Поэтому при распиловке возможно, что пойдет трещина, отлетит уголок. Из-за этого «Forest brown» надо заказывать с достаточным запасом – 10-15%.

При всем этом мрамор «Forest brown» не нуждается в какой-либо дополнительной обработке защитными средствами: он мало впитывает да и на темном фоне следы от чая или кофе не видны.
Отделка ванной комнаты мрамором forest brown
Forest brown не боится воды. Смело используйте в ванной!


«Forest brown» можно приобрести у нас в виде полированной плитки 300*600*20 мм, состаренной плитки 200*300*20 мм, состаренной мозаики 300*300*10 мм.

Для облицовки подойдет самый обычный плиточный клей хорошего качества. Не нужно покупать более дорогие белые клея.

У «Forest brown» есть собрат – «Forest green» («Bidasar green»), зеленый мрамор с точно таким же рисунком. О нем мы расскажем в другой раз. «Forest green» смотрится «веселее». У него очень приятный зеленый цвет. Не насыщенный, который похож на цвет болотной тины. И не салатовый. А действительно красивый зеленый цвет, который раскрывает помещение, делая его более светлым.

Также обратите внимание на еще один темно-коричневый мрамор - "Emperador dark" и противоположный по цвету - белый мрамор "Volakas".
Смотрите также: Мрамор. Подробно о породе Гранит - в нескольких словах о популярной породе Гранит "Дымовский" и гранит "Tan brown"