+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Плитка из черного сланца. Облицовка зоны за печкой

Плитка из черного сланца. Облицовка зоны за печкой

Эти фотографии прислали нам наши клиенты из Оренбурга. 

Плиткой из черного сланца облицована белая стена за дровяной печкой. Оставлять печь саму по себе на фоне белой стены было бы сомнительным решением: печка смотрелась бы как непонятный черный «тубус», который зачем-то поставили в этой комнате. Плюс, обратите внимание, от печки в стену уходит дымоход. Его обязательно было маскировать, иначе место входа черного дымохода в белую стену выглядело бы нелепо.

плитка из черного сланца за печью   плитка из черного сланца за печью

Интерьер выполнен в минималистическом стиле, и надо было придумать «компактное» решение, как в него вписать печь, «разбавив» черный контур на фоне белого.

Одной из идей было просто закрасить стену позади в темный цвет, но выбор состоялся в пользу камня.

Черный сланец (по факту – графитового оттенка), как показали многие проекты, очень хорошо сочетается с белым цветом. Сам камень на светлом фоне выглядит красочно. Для облицовки применили разноформатную плитку. Такой подход вкупе с разницей в толщине плиток позволил в значительной степени перевести внимание с печки на облицованную поверхность.

Черный цвет металла аккуратно сочетается с графитовым оттенком плитки и, словно, воспринимается мягче.

плитка из черного сланца за печью

У плитки есть рыжие вкрапления, которые оживляют камень. В случае с данным проектом мы считаем, что рыжая плитка удачно перекликается с цветом пламени.

Вот такое единство цветов

Благодарим нашего покупателя Викторию за предоставленные фотографии и отзыв: «Нам очень нравится! У камня особая энергетика. Спасибо огромное!»
Смотрите также: Плитка для облицовки из натурального камня Что такое змеевик. Подробно о породе Оникс. Подробно о породе