+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Пропитки "Tenax" - самая надежная защита для камня от загрязнений

Пропитки "Tenax" - самая надежная защита для камня от загрязнений

«Tenax EasyWet» - средство с эффектом «мокрый камень». «Tenax Proseal» – не меняет цвет камня. Защищают от проникновения воды, масла, вина, кислот, щелочей, жира, чая, кофе и пр. Идеально подходят для полированных поверхностей. 


Пропитки «Tenax» мы продаем, ну, как минимум, 6 лет. За это время мы перепробовали кучу других. Покрывали разные породы камня, с разными типа поверхностей. Экспериментировали с защитой от воды, уксуса, масла, вина, чая, кофе. Оставляли покрытые камни на улице на 2-3 года под дожем, снегом, грязью, периодически оценивая изменение степени защиты. 


Так вот, только «Tenax» продолжал уверенно (как будто только вчера нанесли) защищать поверхность камня после всех испытаний. Остальные пропитки «сдавались» обычно через полгода-год: либо защита уже отсутствовала как таковая, либо степень защиты падала. 


Конкуренцию смогли составить лишь немецкие пропитки «AKEMI» и итальянские «Bellinzoni», которые вместе с «Tenax» составляют золотую тройку производителей химии для натурального камня. Из этой тройки мы выбрали «Tenax»: она дешевле, но защищает также отлично и также в течение ооооочень долгого времени.

Tenax Proseal

Водо- / маслоотталкивающая пропитка "Tenax Proseal"


Есть такие изделия из камня, которые мы настоятельно рекомендуем покрывать защитными составами. Самые тяжелые и обидные случаи связаны со столешницами и подоконниками из светлых пород мрамора. На нашем веку мы пообщались с большим числом наших клиентов и просто тех, кто зашел за советом. «Пролили уксус…», «Пятна от средств для уборки», «Надолго оставили разлитый кофе…», «Заляпали каплями масла со сковороды…» - причин много, а денег и нервов, потраченных на восстановление камня еще больше. 


Полностью вывести сильные пятна можно либо специальными химсредствами, которые недешевы (положительный эффект 50/50 %), либо переполировкой. Хорошая, гладкая полировка, без следов от шлифовального круга получается только на станке. Не правда ли, та еще проблема – отодрать каким-то образом подоконник, не сломав его, чтобы отвезти в цех?


Камень не будет пачкаться. Эффект после пропитки

Известняк хорошо впитывает. Но только не в том случае, когда он покрыт пропиткой "Tenax"


Мы ни в коем случае не хотим сказать, что химия иных производителей плохая. Достойных пропиток много, но надо уметь выбирать. Просто мы рекомендуем ««Tenax»». За 15 лет каких только отзывов мы не наслышались о разных составах, выслушивали претензии и в свой адрес. И, поверьте, сейчас только рады получать отзывы о том, что «Tenax» – «мощная пропитка».


Если же будете выбирать сами, то оценивайте состав пропитки, ее основу. Узнавайте, от каких загрязнений она защищает, так как есть пропитки только для защиты фасада – всего-то и надо, что защищать от дождя и снега. Проводите опыт: покрывайте небольшой участок, оценивайте изменение цвета и рисунка поверхности. Следите за степенью защиты через продолжительное время. И т.д.


Кстати, пропитки «Tenax» сертифицированы для применения в зоне готовки. То есть можно без последствий для организма покрывать ту поверхность камня, на которую вы выкладываете продукты.

Tenax Easywet

"Tenax EasyWet" - пропитка с эффектом "мокрый камень"


И на десерт, совсем небольшая статья с хорошими фотографиями, в которой описаны результаты покрытия «Tenax»’ом известняка, между прочим, хорошо впитывающего камня. Ссылка https://kamendvor.ru/interesting/articles/boites-chto-kamen-na-kukhne-budet-pachkatsya-chast-2/

Смотрите также: Гранит - в нескольких словах о популярной породе Плитняк (пластушка). Как правильно выбрать Радиоактивен ли натуральный камень