+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Гранит - образцовый материал для облицовки

Гранит - образцовый материал для облицовки

Гранит – «вечный» камень. Один из самых универсальных строительных и отделочных материалов. Он практически не поддается выветриванию, разрушению под влиянием времени, воды и холода. Для внешней отделки лучшего материала не придумаешь. Не случайно его называют «вечным камнем». Его прочность была оценена еще пару тысяч лет назад, доказательством чему служат постройки из гранита, сохранившиеся с античных времен. Вспомним гранитные мостовые Европы или облаченные в гранит набережные: прошли сотни лет, но камень до сих пор несет верную службу. Конечно, где-то он «поизносился», но это только придает ему особый исторический шарм. Сегодня гранит, благодаря его долговечности, износостойкости можно видеть на фасадах многих зданий в большом количестве.

Гранитные шары, статуи; плиты для облицовки и мощения; брусчатка; пьедесталы; столешницы и камины… Это далеко не полный перечень гранитных изделий. Причем сейчас можно найти гранит почти любого цвета: черного, красного, серого, зеленого, бежевого, охристого, пурпурного, коричневого и др.

Самое распространенное место гранита внутри дома – столешница на кухне, ванной комнате. Часто используется для облицовки пола, особенно – в общественных помещениях. Гранит можно встретить в спальне.

Способность этого камня противостоять самым жестким воздействиям делает его идеальным материалом для мощения, кладки и производства бордюров.

Фасад из гранита выглядит ярко, богато и при этом не знает сносу.

В мире существует масса мифов о радиоактивности гранита. Не будем отрицать, что для некоторых месторождений действительно характерны высокие значения радиоактивности. Но те образцы, которые поступают в продажу, проходят жесткий государственный контроль и относятся либо к первой (допущены для внутренней отделки), либо ко второй группе (только для внешней), и угрозы не представляют.
Смотрите также: Мрамор. Подробно о породе Ракушечник Диабаз