+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Лестница из доломита

Лестница из доломита

На фото ниже - лестничная площадка в нашем архитектурно-ландшафтном центре в Карпово. 

лестница из доломита



В процессе обсуждения будущего вида этой зоны мы решили сыграть на противоборстве и взаимодействии темного и светлого камня, причем светлым камнем предполагалась облицовка лестницы.

 

Сочетание черного и белого? С одной стороны, оно сейчас современно и модно. С другой, контраст получился бы очень сильным, а хотелось более мягкого созвучия. Отталкивало еще и то, что чисто белый мрамор на полу требует очень тщательного ухода.

 

Кроме того, эта лестница проходная - камень должен выдерживать большие нагрузки, воздействие каблуков, грязи, камушков, не менять оттенок при контакте с грязной водой и при постоянной влажной уборке.

лестница из доломита


 

К материалу предъявлялись такие требования, как надежность, долговечность и практичность. Мы осознавали, что в будущем нежелательно перекрывать лестницу из-за замены отдельных плит и заставлять клиентов подниматься на следующий этаж через другое крыло.


В итоге остановились на сочетании серо-коричневого мрамора "Cacao vein" на стенах и бежевого доломита "White ash" на ступенях и площадке. 

лестница из доломита


Доломит - неприхотливая порода. Его состав и плотность позволяет служить верой и правдой десятки лет.

 

Стены облицованы полированной плиткой размером 300*600*20 мм. Плитка такого же размера лежит на лестничной площадке. А цельные ступени вырезаны из больших заготовок с последующей обработкой торца.

 

Эти материалы можно приобрести у нас в Карпово. Полированная плитка на момент публикации стоит 3500 руб./м2, ступени рассчитываются индивидуально (если как на фото, то примерно 10500 руб.за штуку).

А это ссылка на мрамор "Cacao vein".

Смотрите также: Гранит "Мансуровский" Почему вам надо купить раковину из натурального камня? Почему отслаивается плитняк и как этого избежать