+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Ракушечник

Ракушечник

Полезные свойства ракушечника


Ракушечник - осадочная порода карбонатного состава с большим количеством ископаемых раковин морских моллюсков, связанных между собой известковым цементом. Это экологически чистый природный материал, сформированный путем окаменения, он относится к чистым известнякам.

За счет заполнения пор воздухом обеспечивает хорошее снижение шума. Камень обладает малой теплопроводностью, что позволяет использовать его в качестве облицовочного материала для печей и каминов. Ракушечник, нагреваемый с одной стороны на огне, с другой стороны будет ощущаться теплым. Теплопроводность стены из ракушечника в два раза ниже, чем у стены из бетона. Эти факторы обеспечивают экономию на дополнительных искусственных тепло- и звукоизоляторах.

Отличительной особенностью ракушечника является то, что он отдает йодистые испарения и обладает антибактерицидными свойствами. По мнению некоторых людей, живущих в домах из ракушечника, в комнатах создается неповторимая атмосфера со своим специфичным запахом. За счет этого ракушечник обладает некоторыми целительными свойствами, повышающими хорошее самочувствие.

Ракушечник в основном используется для внутренней облицовки. Камень легко поддается обработке. Часто из него изготовляют архитектурные формы.

«Каменный Двор» предлагает ракушечник с крупным узором (большие вытянутые поры). Бежевый и розовый ракушечник выделяется своим рисунком. Это действительно очень интересный и неповторимый камень.

Ракушечник
Смотрите также: Камины из камня для дома, квартиры и дачи Что такое змеевик. Подробно о породе Виды каменной брусчатки