+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Отделка входной группы гранитом. Часть 2

Отделка входной группы гранитом. Часть 2


Ступени из гранита для наружной отделки имеют термообработанную поверхность. Она шершавая, ноги не будут скользить по ней зимой.

В качестве дополнительной услуги предоставляем обработку торца ступени. Можно снять техническую фаску или сделать торец закругленным. Это стоит 1200 руб. за погонный метр (на момент публикации данной статьи, точную цену уточняйте по телефону (347) 273-60-80).

Чем облицевать площадку на уровне последней ступени? Тут два варианта:
1) Если есть термообработанная плита размером 300*600*20 мм из того же гранита, что и ступени, то площадку выкладывают ею. Такая плитка дешевле, чем ступени.
2) Если плитки под цвет ступеней нет, то площадку продолжают выкладывать теми же плитами, которые продаются в качестве ступеней.

облицовка гранитом
Ступени из серого термообработанного гранита. 
Подступенки из более темного полированного серого гранита




Третий, "запасной", вариант - поставка гранита под заказ, в том числе по индивидуальным размерам и нужного цвета. Ключевой момент здесь - только сроки. Иногда они могут доходить до 6 недель.

Максимальная длина ступени под заказ - не более 1,7-2 м.

Облицовка подступенков обычно ведется полированным гранитом. Выбирают гранит под контраст ступеней или немного отличающиеся по оттенку. Обычно высота подступенка составляет 14-15 см. Поэтому можно взять полированную плиту размером 300*600*20 мм и распилить ее вдоль пополам. Таким образом, получим подступенки размером 145*600*20 мм с учетом потерь от ширины пропила.

Второй вариант - подступенки под заказ. Сделаем нужный вам размер, под длину ступени.


Отделка входной группы гранитом. Часть 1
Отделка входной группы гранитом. Часть 3

Смотрите также: Как удалить белые разводы (высолы) с камня и кирпича Как защитить камень от грязи и пятен Боитесь, что камень на кухне будет пачкаться?