+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Мраморная белая крошка и цветная крошка. Какая есть в Уфе?

Мраморная белая крошка и цветная крошка. Какая есть в Уфе?


В нашем ассортименте есть белая и цветная каменная крошка


Белая крошка – это дробленый белый мрамор. Она не чисто белая, есть желтые камушки – примерно 2-5% от общего объема. Изменение цвета от белого к желтому - это естественная реакция на взаимодействие с водой и влагой.

Цветная крошка – это дробленный камень цветных горных пород. У нас есть сургучная яшма, салатовый змеевик, голубой змеевик, желтый кварцит, рыжий кремень, фиолетовый диабаз и другие.


Белая мраморная крошка бывает практически всегда. Наличие нужной цветной крошки лучше предварительно уточнить по телефону (347) 2-666-091.

Белая крошка 

Цветная крошка
Цветная крошка
Цветная крошка

 

Фракция (размер) крошки


Традиционно размер цветной крошки – либо 5-20 мм, либо 10-20 мм. Зависит от свойств породы, от того, как хорошо она обрабатывается. Фракция может немного отличаться. Например, вместо 10-20 мм будет 10-30 мм.

Фракции белого мраморного щебня – 7-12 и 10-20 мм. По индивидуальному заказу можем привезти белую крошку фракций 2-5 мм (как рис) и 0-2 мм (как мука). Минимальный заказ – 1 тн.

 


Применение каменной крошки


Каменная крошка используется для благоустройства территории: отсыпка газонов, клумб, обустройство отсыпных дорожек, украшение альпийских горок и т.д.

Ландшафтные дизайнеры стараются комбинировать разные цвета крошки в сочетании с крупными валунами и глыбами. Получается очень красиво.

Применение каменной крошки
Применение каменной крошки
Применение каменной крошки
Применение каменной крошки

 


Расход


Расход каменной крошки на один квадратный метр примерно 40-50 кг. Если участок ровный, вы получите слой толщиной 2-3 см, под которым не видно землю.

 


Как каменная крошка упаковывается


Крошка продается либо в розницу, либо мелким оптом.

В первом случае белая мраморная крошка пакуется в мешки по 32 кг (цена мешка = 200 руб.), цветная – в мешки по 30 кг (цена мешка = 400 руб.).

Мелкий опт – это покупка от 1 тн. Упаковка – биг-бег. Это очень большой мешок, который как раз вмещает одну тонну. Само собой разумеется, погрузка и выгрузка биг-бегов производится с помощью спецтехники.


Однако, если вы купите 1 тн и попросите расфасовать ее в маленькие мешки, то считать мы будем по розничной цене!


Актуальные цены на каменную крошку всегда можно посмотреть в нашем каталоге

.

Если вы хотите взять целую машину (от 10 тн) и вам нужны оптовые цены, то надо написать нам на почту kamendvor@mail.ru или в личные сообщения ВК, или в Директ Инстраграм. Можно и позвонить – (347) 273-60-80.

 


Дополнительные материалы для укладки


Рекомендуем перед отсыпкой на участке постелить геотекстиль. Эта ткань пропускает воду, но не пропускает растущие сорняки. Для фигурной отсыпки приобретите бордюрные ленты.

 


Доставка


Если крошка в маленьких мешках, то доставка будет Газелью. Вам надо позаботиться о ручной выгрузке. Если это биг-беги, то доставка осуществляется манипулятором (кран), который выгружает мешок сам. Забрать на своей машине тоже можно, мы поможем загрузить.

Коричневая крошка

Дополнительно советуем прочитать инструкцию о том, как применяют цветную крошку.

Смотрите также: Сравнительная характеристика свойств природного камня Отделка входной группы гранитом. Часть 2 Камень в интерьере кухни