+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Кремень

Кремень

В нашем ассортименте есть такие позиции для ландшафтного дизайна как галтованный кремень и крошка из кремня. Камень насыщенного рыжего цвета эффектно смотрится на фоне зеленой травы. Несколько слов о самой породе.

Кремень – однородный или полосчатый скрыто-кристаллический, очень плотный агрегат кремнезема – халцедона и кварца с большей или меньшей примесью опала, а также гидроокислов железа, органического вещества и остатков кремнистых скелетов морских организмов. Твердость высокая. Излом раковистый.

Раскалывается на обломки с острорежущими краями. Цвет: белый и светло-белый (чистый кремень), коричневый, красноватый или бурый различной интенсивности (примесь гидроокислов железа), темно-серый и черный (примесь органического вещества). Окраска может быть неоднородной (пятна, полосы).

Залегает в виде протяженных пластов, тел равномерного «пропитывания» карбонатной породы веществом кремня, неправильных линз, прожилков, округлых, пальцеобразных и причудливо ветвистых желваков размером от долей сантиметра до 0,5 м и более и т.д. в толщах известняков, доломитов, реже мергелей, трепелов, глин и песчаников. Образуется в результате осаждения кремнезема в виде геля из морской воды на дне водоема либо из коллоидных растворов в трещинах и порах уже сложившихся горных пород, последующего старения геля и его раскристаллизации.

Кремень

Смотрите также: Что такое змеевик. Подробно о породе Шпон из камня Гибкий камень