+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Гранит "Дымовский" и гранит "Tan brown"

Гранит "Дымовский" и гранит "Tan brown"

У нас бывают клиенты – собственники какого-нибудь общественного объекта, офиса и т.п., которые желают, чтобы помещение выглядело:
 - стильно;
 - ярко;
 - статусно.

Тогда в списке предлагаемых вариантов обязательно будет гранит «Дымовский» и гранит «Tan brown».

****************

Граносиенит «Дымовский», чаще называемый «Дымовский» гранит, также известен как «Балтийский» или «Елизовский», добывается в Выборгском районе Ленинградской области в посёлке Дымово.

Гранит «Tan brown» добывается в Индии.

Оба камня красновато-коричневого цвета. В среднезернистой структуре встречаются темные и светлые вкрапления, пятна, полосы (более тёмные, придающие насыщенный коричневый цвет).

гранит дымовский, гранит тан браун - цвет
Гранит "Дымовский"



****************

В нашем городе гранитная облицовка, в основном, серого и красного цвета. Когда гуляешь в административном центре, уже перестаешь обращать внимание – настолько все сливается в сплошную гранитную массу. Но на заведениях, отделанных коричневым гранитом, взгляд непроизвольно задерживается. Фасад из полированного коричневого гранита просто шикарен! 

Фасад из гранита Дымовский - полированная плитка 300*600 мм
фасад гранит дымовский
Фасад из гранита "Дымовский"



Кто был в Санкт-Петербурге, должен вспомнить плиты мощения, брусчатку, постаменты, колонны, парапеты, набережные из коричневого гранита. Это «Дымовский» / «Балтийский».

Ступени из гранита Дымовский выглядят всегда представительно
Полированные ступени



****************

Гранит «Дымовский» - из средней ценовой категории. Полированная плитка на момент написания это статьи у нас стоит 3800 р/м2, ступени термо – 5200 р/м2.


Актуальную цену можно посмотреть по этим ссылкам:

Гранит «Дымовский», полированная плитка 300*600*20 мм

Гранит «Дымовский», ступени термообработанные 350*L*30 мм



Его индийский аналог – «Tan brown» - дешевле на 5-10%. Он чуть темнее, есть незначительная разница в оттенках и рисунке. По физико-техническим характеристикам идентичен. Одна проблема – в виде термообработанных ступеней нестандартной толщины в России мало распространен. Приходится для ступеней выбирать «Дымовский».


Актуальная цена на гранит «Tan brown» полированный 300*600*18 мм



****************

Термообработанный «Дымовский» выглядит не так ярко как полированный, скорее «брутально» . Но сочетается если не со всем, то со многим.

Ступени из гранита Дымовский выглядят всегда представительно




Полированный коричный гранит потрясающе смотрится в качестве столешницы / подоконника. Отметим глубокий коричневый цвет, ровную полировку и неприхотливость породы по отношению к пищевым щелочам и кислотам.

Вот так шикарно смотрится подоконник из гранита Дымовский или гранита Тан браун
Потрясающая столешница из гранита Дымовский




Смотрите также: Боитесь, что камень на кухне будет пачкаться? (часть 2) Яшма. Состав и цветовая гамма Какую брусчатку выбрать? Виды гранитной брусчатки