+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Гранит "Южно-султаевский" - недорогой гранит красного цвета

Гранит "Южно-султаевский" - недорогой гранит красного цвета


Один из дешевых видов красного гранита – «Южно-Султаевский».


Мы его поставляем в виде ступеней и брусчатки с термообработанным (шершавым) верхом. Можем привезти полированные облицовочные плиты 300*600*20 мм. А также изготовить стеллы, тумбы, бордюры и т.п.

бордюр гранит Южно-султаевский
Бордюр из гранита "Южно-Султаевский"

брусчатка гранит Южно-султаевский
Брусчатка из гранита "Южно-Султаевский"

ступени гранит Южно-султаевский
Готовые ступени с фаской



********************

В качестве альтернативы можно рассмотреть гранит «Емельяновский», «Maple red», «Капустинский», «Империал Ред», «Междуреченский». Красный цвет у них гораздо насыщеннее, ярче. Но они стоят дороже, некоторые – существенно.


Поэтому, если стоит задача подобрать просто дешевый красный гранит, смотрим в сторону «Южно-Султаевского» гранита.
Альтернатива южно-султаевскому граниту
Альтернатива "Южно-Султаевскому" граниту.
Слева направо: "Междуреченский", "Емельяновский", "Maple red". Их цвет насыщеннее, но они дороже.


********************

Обратите внимание, гранит крупнозернистый. Рисунок состоит из вкраплений белого, черного и красного цвета размером 1-3 см. Для гранита это – большой плюс.
Южно-султаевский гранит

В то же время, для термообработанных ступеней - небольшой минус: в процессе эксплуатации «слабые» крупные зерна могут отлетать из-за нагрузок и погодных условий. В плите образуются каверны. На дальнейшую эксплуатацию это никак не влияет. Скорее, дефект больше «косметический».

Второй небольшой минус этого гранита состоит в том, что бесполезно его покрывать пропиткой с «мокрым эффектом» с целью усилить цвет. Цвет не изменится. Проверено разными видами пропиток, в том числе дорогой итальянской Tenax Easywet.

********************

«Южно-султаевский» гранит сочетается и с холодными, и с теплыми оттенками. Светлый красный цвет на деле оказывается нейтральным. Вспомните этот момент, когда будете подбирать цветовую палитру для входной группы.
ступени гранит Южно-султаевский


********************

Гранит относится ко второй категории радиоактивности. Его допустимо применять только во внешней отделке. «Южно-Султаевский» гранит не ржавеет со временем. Такая проблема характерна для тех камней, в составе которых много оксида железа.

********************

Напоследок ссылки на этот замечательный гранит в нашем каталоге:

Ступени из гранита «Южно-Султаевский»
Плитка полированная из гранита «Южно-Султаевский»
Брусчатка из  гранита «Южно-Султаевский»

Смотрите также: Мраморная белая крошка и цветная крошка. Какая есть в Уфе? Диабаз Почему вам надо купить раковину из натурального камня?