+7 (347) 273 60 80
0

В корзине 0 товаров

Общая сумма:
0 Р
Оформить заказ
Главная > Интересное > Статьи - Каменный двор добыча камня в Башкортостане > Ступени, столешницы и подоконники из мрамора

Ступени, столешницы и подоконники из мрамора

Мрамор - самый популярный камень для изготовления столешниц, подоконников и каминов и один из самых красивых натуральных материалов. Мрамор акцентирует на себе внимание, усиливая ощущение богатства интерьера. Легко обрабатывается.

Не случайно поэтому мрамор (подробно о породе) – популярнейший камень для производства панно, столешниц, каминов, ступеней… В этой статье мы коротко затронем тему изделий из мрамора.

Наиболее часто из него изготавливают столешницы: для барных стоек, в ванную комнату, в качестве полки в нишу. В большинстве случаев из мрамора нельзя делать столешницу для кухни. Дело даже не в том, что мрамор – мягкий камень. В действительности, его можно устанавливать на кухню, если на нем не будет вестись приготовление пищи. В противном случае удары ножа, двигающаяся посуда просто испортят полированную поверхность. Если поверхность неполированная, то царапины ей не страшны. Но возникает другая проблема: с незащищенным полированным слоем мрамором будут взаимодействовать кислоты; он может потерять внешний вид, впитывая различные жидкости.

Столешница мрамор Emperador dark

Фото компании "AGNI"


Большой популярностью пользуются подоконники из мрамора. Высокое светлое окно с необычным подоконником моментально притягивает взгляды.

Сделаем отступление и укажем: все вышеназванные изделия вырезаются из цельной плиты (слэба) размером 4×3 или 3×2 м толщиной 3 см. Поэтому установка столешниц должна производиться на надежную поверхность. Через каждые 0,5 м должны присутствовать ребра жесткости. Идеальный вариант – сплошное основание для столешниц (например, доска).

При изготовлении ступеней важно соблюсти ширину основания, толщину подступенков и фаску. Советуем прочитать инструкцию по заказу изделий из мрамора. Ступень можно выпилить любой формы: для прямой, угловой, винтовой лестницы. Подступенки подбирают из мрамора другого цвета.

Порталы для камина создают с учетом размеров Вашей топки. Портал является сборной конструкцией: отдельно вырезаются основание, боковины, верхняя столешница. В соответствии с задумкой, портал можно склеить из мрамора разных цветов.
Смотрите также: Плитняк (пластушка). Как правильно выбрать Доломит Что такое известняк. Подробно о породе